Me llega mucho correo basura (SPAM), como hago para que dejen de llegar ? Imprimir

• SPAM, filtro, Correo, SpamAssasin, filtrado
  • 1

Aproximadamente el 60% de los emails en internet corresponden a SPAM. Qué es SPAM ? es correo promocional, no solicitado, que nos es enviado sin que hayamos solicitado a la marca, empresa o causa que nos incluyan en la lista distribución de los mensajes.  Duante un año, en internet circulan aproximadamente 7 trillones de emails spam . Es un problema con pocas probabilidades de erradicación definitiva pero desde el panel de control su cuenta de hosting (cPanel) tiene 2 herramientas para combatir efectivamente el SPAM.

1. SPAM ASSASSIN
Spam Assasin es una función de cPanel que mediante un algoritmo inteligente realiza  verificaciones sobre el correo entrante y le asigna un puntaje del 1 al 10 de acuerdo a su probabilidad de ser SPAM, cuanto más alto puntje, más probable que se trate de spam.
Usted puede configurar el nivel de tolerancia a partir del cual se rechazarán los mensajes. Para esto debe entrar al panel de control , elegir la opción SpamAssassin. Conozca como configurar SpamAssasin aqui

2. FILTROS DE EMAIL

Ustede puede crear reglas de filtrado de correo electrónico entrante para todas las cuentas de correo que pertenezcan a su dominio o para cuentas individuales. Los filtros realizan acciones que usted define cuando se den algunas condiciones en el contenido o configuración de los mensajes entrantes. Los filtros son una herramient muy útil para rechazar SPAM.

Puede aprender a crear los filtros aqui