Me llegan rebotes de emails que no envié ! Tengo un problema de seguridad ? Imprimir

• Spoofing, SPAM
  • 1

Llegan rebotes de emails que no envié

Como hago que no me lleguen más rebotes de emails que no envié ?
Como se si me hackearon  ? Tengo un problema de seguridad ?

Primero debemos saber si estamos ante un problema de seguridad o no, sabiendo si se enviaron o no mensajes desde tu cuenta.
Se recomienda hacer estas verificaciones de una computadora, No desde un dispositivo móvil.

METODO 1

En el panel de control cPanel de tu cuenta elije "Monitorizar envio"
Monitorizar envio - spoofing
En el campo "Dirección de correo electrónico del destinatario" escribir el correo del destinatario que rechazó el mensaje y darle clic a ejecutar informe.

verificar de donde se envia

Si el informe aparece vacío, los mensajes originales no se envían desde tu cuenta. No es un problema de seguridad, alguien està enviando en tu nombre los mensajes pero no desde tu servidor. Como funcionan bien nuestros sistemas para evitar este tipo de fraudes es que rebotan los emails enviados asi en tu nombre.

Si en los resultados aparecen mensajes y crees que se envian desde tu cuenta de email, como primera medida cambia la contraseña de la cuenta sospechosa de enviar y contacta al soporte tecnico.
Si queres parar la recepción de rebotes de mensajes que no enviaste, podes activar un filtro de email. Aprende como crear filtros aqui

METODO 2
Como saber si realmente se envió desde tu cuenta de email ?
El rebote llega siempre conteniendo el mensaje original, debes abrir el mensaje original

Abri el mensaje original que deberìa estar como adjunto del rebote. Luego debes buscar sus encabezados. Como ? Busca ayuda del programa que estas usando para enviar/recibir email. En esta guia no podriamos colocar como se hace esto para cada uno de los cientos programas para manejar email. En algunos programas la opciòn para obternet encabezados se llama "Ver còdigo
Con outlook serìa aqui

Obtener encabezados con Outlok 2013

Cuando estes viendo esos caracteres raros, eso es el código fuente

Copia todo ese contenido y pegalo en algun sitio que interprete el codigo fuente del mensaje originalmente enviado. Puedes consultar en esta herramienta de Google
Viendo los resultados...
resultados

Si en las dos ultimas lineas de la columna "To" aparece el nombre de host de tu servidor, significa que NO se envió desde tu cuenta el mensaje original, antes de rebotar en destino.
Alguien està enviando en tu nombre los mensajes pero no desde tu servidor. Como funcionan bien nuestros sistemas para evitar este tipo de fraudes es que rebotan los emails enviados asi en tu nombre.
Si crees que se envia SPAM desde tu cuenta de email, como primera medida cambia la contraseña de la cuenta sospechosa de enviar y contacta al soporte tecnico.
Si queres parar la recepción de rebotes de mensajes que no enviaste, podes activar un filtro de email. Aprende como crear filtros aqui