Cómo crear filtros de correo electrónico ? Imprimir

• Filtros, Email, Correo Electrónico, SPAM, filtrado
  • 0

FILTROS DE EMAIL

Ustede puede crear reglas de filtrado de correo electrónico entrante para todas las cuentas de correo que pertenezcan a su dominio o para cuentas individuales. Los filtros realizan acciones que usted define cuando se den algunas condiciones en el contenido o configuración de los mensajes entrantes. Los filtros son una herramienta muy útil para rechazar SPAM.

Podes aprender con el siguiente video o leyendo las instrucciones en esta página

Para aplicar filtros con cuentas individuales (por cuenta de email), dentro del panel de control cPanel elija "Filtros de correo electrónico". Al hacer esto accederá a una lista de cuentas de correo pertenecientes a su dominio. Identifique en la lista la cuenta para la que desea crear los filtros y haga clioc en "Administrar filtros" para esa cuenta.  Lea más abajo como APLICAR FILTROS
Acceso a filtros por cuenta

Para aplicar filtros a todas las cuentas de email de su dominio, dentro del panel de control cPanel elija "Filtros de correo electrónico global"
Filtros globales accceso

APLICAR FILTROS

Cuando vea esta pantalla, haga clic en "Crear un nuevo filtro".

En el campo "filtrar nombre" Escriba el nombre del filtro para su refencia de identificación

Configurar Filtro cPanel
En el campo "Reglas" el primer cuadro de selección es para establecer el primer criterio, en que parte del mensaje buscar un activador de filtro

• Desde: para buscar activador de filtro en el campo "remitente" del mensaje entrante
  • Asunto: para buscar activador de filtro en el campo  "asunto" del mensaje entrante
  • A: para buscar activador de filtro en el campo  "destinatario" del mensaje entrante
  • Respuesta: para buscar activador de filtro en el campo  "Responder a:" del mensaje entrante
  • Cuerpo: para buscar activador de filtro en el cuerpo del mensaje entrante
  • Cualquier encabezado: para buscar activador de filtro en el campo  cualquier encabezado del mensaje (de, asunto, a, responder a)
  • Cualquier destinatario: para buscar activador de filtro en el campo en cualquier campo de destinatario (A, CC, BCC)
El resto de las opciones son para usuarios más avanzados. Le recomendamos no experimentar con los demás criterios.

En el segundo cuadro de selección de "reglas" debe establecer en que forma comparar el activador con  la parte del mensaje que contenga el activador en el mensaje entrante. Las opciones son

• Contiene: verifica si en la parte seleccionada  del mensaje existe el activador.
  • Coincide con Regex:  verifica si en la parte seleccionada  del mensaje existe una expresión regular como activador. Esta opción es para usuarios avanzados. No recomendamos experimentar con esta opción
  • No contiente: verifica si en la parte seleccionada del mensaje NO EXISTE el activador del filtro
  • Igual a: verifica si la parte seleccionada del mensaje es exactamente igual al activador
  • Comienza con: verifica si la parte seleccionada del mensaje comienza con el activador
  • Termina con: verifica si la parte seleccionada del mensaje termina con el activador
  • No termina: verifica si la parte seleccionada del mensaje no termina con al activador
  • No comienza: verifica si la parte seleccionada del mensaje no comienza con al activador
  • No coincide: verifica si la parte seleccionada del mensaje no es exactamente igual que al activador

El siguiente campo es para escribir texto y es donde debe escribir el texto ACTIVADOR del filtro.

Cuando el criterio de comparación del activador sea positivo en la parte del mensaje donde se encuentre el mismo, el filtro empezará a trabajar, Todavia nos falta definir que  ACCION tendrá el filtro. En el campo acciones puede elegir alguna de estas opciones

• Borrar el mensaje: Como su nombre lo dice, el filtro al ser activado borrará el mensaje
  • Redirigir al correo electrónico: Al elegir esta opción aparecerá un nuevo campo donde podrá colocar una cuenta de email a donde reenviar el mensaje filtrado.
  • Error con el mensaje: Al elegir esta opción el sistema generará un rebote al remitente del mensaje filtrado. Tambien aparecerá un campo donde podrá escribir el motivo del rechazo y será contenido en el rebote a ser enviado.
  • Detenga las reglas de procesamiento: Eligiendo esta opción se pasarán por alto todos los filtros de su cuenta.
  • Entregar en carpeta: Eligiendo esta opción aparecerá el botón "Navegar". Haciendo clic en navegar podrá elegir una carpeta/bandeja a donde entregar el mensaje filtrado.
  • Enlazar a un programa: Eligiendo esta opción podrá reenviar el mensaje a algun programa informático dentro del servidor para que lo procese. Al elegir esta opción va a aparecer un campo de texto donde debe escribir la dirección fisica del programa dentro de su cuenta de hosting que procesará el mensaje.

Una vez completada la configuración de su filtro, haga clic en "Crear".