Cómo configurar SpamAssasin Imprimir

• SpamAssasin, SPAM, Lista Negra, Lista Blanca, cPanel, Correo Electrónico, Correo
  • 0

Spam Assasin es una función de cPanel que mediante un algoritmo inteligente realiza  verificaciones sobre el correo entrante y le asigna un puntaje del 1 al 10 de acuerdo a su probabilidad de ser SPAM, cuanto más alto puntaje, más probable que se trate de spam.
Podes configurar SpamAssasin y manejar tus listas negras y blancas. Aprende mirando el video o leyendo esta página

Primero entrar al panel de control , elegir la opción SpamAssassin.

acceso a spamassassin

En las opciones de configuración de SpamAssassin primero debe activar esta funcionalidad si es que todavía no está activada.
Habilitando SpamAssassin

La tolerancia a spam por defecto de SpamAssasin es "5". En el campo "puntuación" puede elegir a partir de que puntuación se considerará spam al correo entrante. Si elije 4 como puntuación, los correos entrantes con puntaje 4 o mayor serán considerados spam.
Puntuaciòn Spam Assasin
Luego de elegir el nivel de tolerancia deseado, debe hacer clic en "Eliminación del correo spam de manera automática" para guardar la nueva configuración. A partir de este momento, todos los mensajes clasificados como SPAM se eliminarán y no se entregrán en las bandejas de correo entrante de los correos electrónicos de su dominio.
Eliminaciòn Automàtica de SPAM

Observación: con una tolerancia a SPAM muy baja es probable que SpamAssasin termine filtrando mensajes legítimos de remitentes que usted podría estar esperando.

Si usted desea que los mensajes clasificados como spam aún así ingresen a bandeja de entrada debe hacer clic en la opción "Deshabilitar la eliminación automática del correo SPAM". De esta forma los mensajes clasificados como spam ingresarán a su bandeja de entrada con una indicación de "SPAM" en el asunto del mensaje.

La última opción de configuración de SpamAssasin es "configurar Apache SpamAssassin". En este apartado usted podrá colocar excepciones de filtrado para lograr que

• Remitentes cuyos mensajes han sido clasificados como SPAM, dejen de tener esta calificación
  • Remitentes de SPAM que hayan burlado las reglas de filtrado automático puedan ser manualmente marca

Luego de ingresar a "configurar Apache SpamAssassin", encontrará la el primer campo de configuración llamado "required score". Esta función es para establecer el nivel de tolerancia pero está discontinuada en este lugar. SpamAssassin tomará como válido el nivel de tolerancia que haya fijado en el paso anterior.  Cualquier valor que coloque aquí será estéril a efectos de filtrar spam.

En los siguientes 5 campos "blacklist_from" (LISTA NEGRA) usted podrá colocar direcciones de emails o dominios para rechazar permanentemente sus mensajes. Esto es útil para remitentes que hacen spam y conocen muy bien como burlar una configuración standard de SpamAssasin.
Lista negra spamassasisin

Para agregar un email remitente en la lista negra debe escribir en alguno de los campos "blacklist_from" de esta forma

• usuario@dominio.com para rechazar los mensajes de ese remitente
  • *@dominio.com para rechazar todos los mensajes que provengan del dominio "dominio.com"

En los campos "score" usted podra modificar las puntuaciones de clasificación de SPAM  que SpamAssasin hace. Esta función está reservada para usuarios avanzados. Le recomendamos no experimentar con esta opción de configuración sin haber leído la documentación oficial de SpamAssassin al respecto en http://spamassassin.apache.org/tests_3_1_x.html

En los campos "whitelist_from" (LISTA BLANCA) usted puede ordenar a SpamAssassin que no clasifique como SPAM los mensajes de determinados remitentes o dominios.

Para agregar un email remitente a la lista blanca, debe escribir en alguno de los campos "white_from" de esta forma

• usuario@dominio.com para admitir permanetemente los mensajes de ese remitente
  • *@dominio.com para admitir permanentemente todos los mensajes que provengan del dominio "dominio.com"